Überprüfen Sie bitte, bevor Sie Ihr Visum für Ägypten beantragen, ob Sie alle für dieses Visum geltenden Voraussetzungen erfüllen. Auf dieser Seite haben wir für Sie alle Voraussetzungen aufgelistet, die Sie beachten sollten.

Anforderungen an den Reisepass

Sie können das Visum für Ägypten nur beantragen, wenn Ihr Reisepass die folgenden Voraussetzungen erfüllt:

  • Ihr Reisepass ist zum Zeitpunkt Ihrer Abreise aus Ägypten noch mindestens 6 Monate gültig.
  • Sie besitzen einen regulären, vorläufigen oder Kinderreisepass. Ein Reiseausweis als Passersatz oder ein Reiseausweis für Flüchtlinge reicht nicht aus.

Visumbestimmungen für Ägypten

Außer den oben genannten Voraussetzungen hinsichtlich Ihres Reisepasses müssen Sie noch einige weitere Kriterien in Bezug auf die jeweilige Reise, für die Sie dieses Visum Ägypten beantragt haben, erfüllen. Erstens müssen Sie einen einfachen Reiseplan erstellen, ausdrucken und mitnehmen. Zweitens benötigen Sie ein Einladungsschreiben, wenn Sie in Ägypten Freunde und/oder Verwandte besuchen. Und darüber hinaus müssen Sie einige weitere Dokumente auf Ihre Reise mitnehmen.

Ägypten, Abu SimbelÄgypten, Abu Simbel

Ihr Reiseplan

Bei Ihrer Ankunft in Ägypten kann es vorkommen, dass die Einwanderungsbehörden verlangen, dass Sie Ihren Reiseplan vorzeigen. Eine der Voraussetzungen für die Einreise nach Ägypten mit einem E-Visum ist daher, dass Sie einen Reiseplan erstellen, ausdrucken und mitnehmen. Beachten Sie: Bewahren Sie diesen Reiseplan bitte in Ihrem Handgepäck auf, weil es vorkommen kann, dass Sie diesen bereits vorweisen müssen, bevor Sie Ihr eingechecktes Gepäck zurückerhalten. Ihr Reiseplan muss nicht viel beinhalten: Eine kurze Übersicht Ihrer gebuchten Flüge und Hotels reicht aus (zusammen mit Angaben, für welches Datum die Flüge bzw. Hotels gebucht sind). Wenn Sie keine ausgedruckte Übersicht haben, sondern einzelne Ausdrucke der Buchungen für alle Hotels und Flüge vorlegen können, erfüllen Sie diese Voraussetzung auch.

Bei Besuch von Freunden und/oder Verwandten: Einladungsschreiben erforderlich

Wenn Sie in Ägypten nicht nur Ihren Urlaub verbringen, sondern auch Freunde oder Verwandte besuchen, müssen die Personen, die Sie besuchen, einen Einladungsbrief für Sie schreiben. In Bezug auf diesen Brief werden keine weiteren Bedingungen gestellt. Das braucht nur ein kurzer Brief zu sein, aus dem hervorgeht, wer die Einladung geschrieben hat (mit vollständigem Namen und Anschrift). Im Einladungsschreiben muss auch stehen, wer Sie sind (vollständige Namen und Anschriften aller Reisenden) und wann die Reise stattfinden soll.
Erforderliche Dokumente für Ihre Reise

Erforderliche Dokumente für Ihre Reise Für die Verwendung des Visums Ägypten müssen Sie einige Dokumente in Ihrem Handgepäck mitnehmen. Halten Sie diese Unterlagen während Ihrer Reise bereit, sodass Sie sie bei Bedarf sofort den ägyptischen Einwanderungsbehörden vorlegen können. Die folgenden Dokumente werden benötigt:

  • Ihr Reisepass
  • Ihr Visum Ägypten *
  • Ihr Reiseplan
  • Falls nötig: Ihr Einladungsschreiben **

* = Sie erhalten Ihr Visum Ägypten (E-Visum) digital. Nach der Beurteilung Ihres Antrags erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zu einer persönlichen Website, auf der Sie den Stand der Dinge (Verlauf, Ablehnung, Erteilung usw.) in Bezug auf Ihren Antrag verfolgen. Nachdem Ihr Antrag genehmigt wurde, können Sie Ihr Visum als PDF-Datei herunterladen. Sie müssen Ihr Visum anschließend ausdrucken und nach Ägypten mitnehmen.
** = Sie benötigen nur ein Einladungsschreiben, wenn Sie Freunde oder Verwandte in Ägypten besuchen.

Bedingungen für die Reise mit Kindern

Sie dürfen selbstverständlich mit Kindern nach Ägypten in Urlaub fahren. Beachten Sie aber bitte, dass auch (minderjährige) Kinder einen eigenen Reisepass und ein eigenes Visum benötigen. Reisen nicht alle Erziehungsberechtigten mit dem Kind mit, gilt noch eine zusätzliche Voraussetzung: Sie müssen in diesem Fall eine englischsprachige, durch alle Erziehungsberechtigten unterschriebene Erklärung mitnehmen, in der steht, dass alle Erziehungsberechtigten mit der Reise einverstanden sind.

Erfüllen Sie alle Voraussetzungen?

Wenn Sie alle oben genannten Voraussetzungen für das Visum Ägypten erfüllen, beantragen Sie mit dem Online-Antragsformular sofort ein Visum.
Antragsformular Visum Ägypten aufrufen

Het visum Egypte aanvragen met uw nationaliteit

Besitzen Sie nicht die deutsche oder österreichische Staatsangehörigkeit?
Die Voraussetzungen, die auf dieser Seite erläutert werden, gelten für Reisende mit der deutschen oder österreichischen Staatsangehörgkeit. Sollten Sie Staatsangehörige/r eines anderen Landes sein, überprüfen Sie dann hier ob in Ihrem Fall dieselben Regeln und Voraussetzungen gelten und ob Sie das Visum Ägypten auch online beantragen können.